Одежда

http://sf.uploads.ru/YrRa3.png
Я могу покупать одежду на сайте?
Конечно, практически везде можно найти магазины с одеждой, так что проблем с гардеробом не будет.

Зачем вообще покупать одежду именно на форуме, если можно ее просто описать в постах?
Во-первых, если придерживаться сюжета, то персонажи наши оказались запертыми внутри игры. В онлайн играх, как правило, нет возможности придумывать свою одежду, так что здесь работает тот же принцип.
Во-вторых, данная вещь не является обязательной - при регистрации каждый персонаж получает базовую одежду, так что голым он точно не останется.
И в-третьих, одежда используется и в игровых целях, благодаря зачарованиям, усиливающим тот или иной эффект. Так что, одежка будет полезной как в жизни, так и на соревнованиях. В особенности на турнирах координаторов, ведь у каждого костюма есть очки нарядности. Вкупе с очками зачарования, они прибавляются к основному счету за выступление и могут значительно поднять уровень выступающего.

Как мне купить одежду?
В теме с магазинами, их на форуме полно. Учтите, что здесь как и в жизни, разные наряды продаются в разных магазинах. Хотя есть и такие костюмы, которые можно найти буквально везде.

Как накладывать зачарование?
В теме с магазином под витриной с одеждой расположен перечень зачарований, доступный в этом магазине. Выбирайте тот, что вам нужен, или же подождите, пока не доберетесь до лавки с нужной магией.

Что такое уникальная одежда?
Почти всю одежду можно найти в магазинах, разбросанных на форуме. Однако, есть еще и уникальная лавка, расположенная в стартовом городе. Там хранятся костюмы, которые существуют лишь в единственном экземпляре. Можно себе представить, насколько ценными бывают эти наряды для координаторов или просто модников сайта.

Путешествие

http://sf.uploads.ru/wsG2W.png
Почему мне доступна лишь часть городов?
Вы не единственный - все игроки вначале видят лишь стартовый город, так как им только предстоит найти дорогу в другие города. В этом и состоит прелесть игры - стараться отыскать ход в другие локации и места посредством взаимодействия с игровым мастером или придумыванием собственных сюжетных линий.

Я могу путешествовать с покемоном рядом?
Конечно, одного из своих покемонов вы вполне можете выпустить из клетки. Однако, крайне рекомендуется выпускать лишь одного покемона для простого путешествия, иначе система активирует режим тренировочнной битвы.

Как мне собрать гильдию?
Гильдия собирается только в том случае, если как минимум пять игроков нашли или придумали себе символику, дали себе название, утвердили цели и нашли себе базу. Базой может стать купленный игроками дом. До того, как все пункты будут выполнены, группа не считается за гильдию и не имеет соответствующих прав.

В чем отличие группировки от гильдии?
Члены группировки или просто группы тренеров - это персонажи путешествующие вместе. Они не имеют особых прав гильдий и в целом работают сами на себя. Члены гильдий же имеют собственную базу, название и цель. Их описание выставлено в основной библиотеке, так что каждый игрок может к ним присоединиться. Отличительной чертой гильдий является их возможность иметь общий счет денег, а так же собирать хранилище покемонов. Это десять пустых ячеек, в которые члены гильдии могут помещать тех или иных покемонов, которые станут доступны всем членам организации.

Как путешествовать между открытыми городами?
Во-первых, отписываться во всех локациях по очереди. Так вынуждены поступать все игроки-новички, не имеющие преимуществ.
Во-вторых, в лавке особых товаров можно приобрести себе способность Грозового патруля, которая позволит перемещаться куда угодно, при этом используя внушительные спецэффекты. Плюс данной способности - она быстрая и эффективная. Минус - нельзя подобраться незаметно.
В-третьих, из гейм мастера можно выбивать инвентарь, куда входит одноразовый телепорт. Он позволяет один раз перенестись из любой локации в стартовый город, а оттуда вернуться в ту же локацию, откуда персонаж телепортировался. Телепорт действует бесшумно и в целом является вещью очень полезной - во-первых, он позволяет совершать операции бесшумно, во-вторых, позволяет сбежать с места действия и в-третьих, помогает не только добраться до безопасного места, но и предоставляет возможность вернуться в ту же локацию через некоторое время. Минусы этого способа - даже телепорты не в состоянии миновать пещеры-ловушки.

Что такое пещеры-ловушки?
Это локации, в которые вас может привести гейм мастер. Если такое случилось, то игроку предстоит сразиться с одним-двумя покемонами, которых опять же будет отыгрывать гейм мастер. При таких сражениях игрок получает больше подарков по окончании битвы, но есть и минус - в случае проигрыша, игрок возвращается к телепорту города. Это не так плохо, как возвращение в тот же стартовый город, но может порой раздражать.

Ключи

http://sf.uploads.ru/oOXxY.png
Что такое ключи?
Ключи, это, как ни странно, ключи! Их получает в каждом городе игрок, набравший определенное количество постов (указывается в описании городка), а так же побеждает лидера стадиона и первым из всех получает значок. Вот тогда ему выдается ключ города.

Что означает получение ключа?
Это значит, что в любую минуту вы можете ожидать открытия локации двери. Никто не знает наперед, какой покемон будет охранять дверь, но одно известно точно - это всегда легендарный монстр. Поэтому идти к двери в одиночку по меньшей мере опрометчиво. Когда собирается команда состоящая хотя-бы из двух или трех сильных тренеров, вот тогда можно идти к двери.

Что потом делать с ключами?
После открытия двери ключ теряет свою важность, и его можно просто хранить, как трофей и напоминание о том, что именно вы открыли проход в следующий город.

Я могу эти ключи продавать?
Можно, если договориться с Администрацией. Все решается в теме купли/продажи. Но поскольку до открытия двери вы не можете избавиться от ключа, а после он теряет свою силу, дорого вы его не продадите. Разве что вам попадется какой-нибудь фанатик-коллекционер.

Что эти ключи дают мне, как игроку?
Получив ключ, вы получаете 200 баллов кармы для волшебной лавки.

Двери

http://sf.uploads.ru/ERWNb.png
Так, с ключами разобрались, а двери-то что такое?
Это портал в другой город. Чем больше дверей вы откроете, тем больше городов можно будет исследовать.

Как ее открывать?
Тема открывается после того, как игрок получил ключ. Далее необходимо посмотреть, кто является стражем дверки, и решить, сможете ли вы открыть ее в одиночку. Открыть-то вы ее откроете, вот только победите ли стража? Если ответ положительный - смело в бой, мастер игры с удовольствием выполнит роль чудища. Если же вы сомневаетесь, соберите команду из других игроков. К слову, во время битвы у двери, очередность постов не играет никакой роли. Да здравствует хаос!

Ну открыл я дверь, а что дальше?
Добро пожаловать в новый город. И да, в теме с порталом, через который будут проходить все остальные игроки, будет поставлена табличка с вашим именем. Приятно быть знаменитостью...

Покемоны

http://sf.uploads.ru/IWSxu.png
Сколько у меня может быть покемонов?
Изначально шесть. Но вы можете купить себе дополнительные ячейки. Поскольку платите вы, вам и решать, сколько новых ячеек вы хотите. Их количество ограничивается исключительно вашим кошельком.

Сколько атак может знать покемон?
Шесть уровневых и до четырех ТМ и НМ атак. Все-таки, оригинальное количество атак, доступное в каноне, немного маловато. С новым количеством разрешенных атак, бои будут все же немного красочнее и увлекательнее.

Как получать ТМ и НМ атаки?
ТМ атаки либо покупаются, либо выбиваются из врагов. НМ атаки выпадают в качестве призов за массовые квесты и за открытие дверей.

Нужно ли мне учить покемона атакам?
Нет, учить не нужно. Просто в одном из своих постов упомяните, что "загрузили такую-то атаку в базу данных такого-то покемона". Все-таки, в нахождении в виртуальном мире есть и свои плюсы. Но вот учить покемонов уровневым атакам все же придется. И не то, что бы они требовали изучения - просто чем чаще покемон тренируется, тем больше получает опыта, и соответственно, тем больше развивается. Так что, тренировки - отличный способ поднять уровень, если рядом не наблюдается врагов.

Покемоны в игре имеют характер?
Да, система наделяет каждого покемона своим уникальным характером, что добавляет в игру реализма. Они могут взаимодействовать с миром так же, как если бы были реальными. Однако, они не требуют и излишней заботы - например, они по умолчанию лояльны к тренеру, если только им не достался строптивый характер. Но в любом случае, они не причинят вреда своему человеку, так что не нуждаются ни в кормежке, ни в лечении, ни во внимании. На заметку ленивым тренерам.

Как мне поймать покемона, которого нет на локации?
Искать локацию, на которой этот покемон указан. Либо же, если совсем надоело ждать, можно намекнуть мастеру игры, что вы бы хотели поймать такого-то покемона. Но в таком случае берегитесь, гейм мастер беспощаден и жесток, так что бой будет сложным. Еще неизвестно, сумеете ли вы одолеть желанный приз.

Бои с легендами

http://sf.uploads.ru/l0x9w.png

Могу ли я получить легенду в команду?
Нет, эти покемоны не доступны в качестве члена команды. Однако, если поднакопить баллы, можно купить себе возможность десять раз использовать легенду в качестве союзника. При покупке награды вы выбираете союзную легенду, и уже не имеете права менять его после покупки. Так же, когда 10 вызовов истекут, вы утратите своего могучего союзника до тех пор, пока снова не приобретете награду.

Союзную мне легенду отыгрываю я?
Нет, ее роль берет на себя мастер игры.

Легенды сторожат двери?
Да, возле каждой двери обитает та или иная легенда.

Как победить легенду?
Имея при себе как минимум двух покемонов 50-го уровня, или же имея команду, сумма уровней которой равняется 100. Не обязательно идти на легенду в одиночку - объединившись в команду легче сражаться.
Так же, если у вас есть соответствующая награда, то вы можете призвать свою легенду на защиту (в таком случае, вы отыгрываете покемона-союзника, в то время как мастер отписывается за враждебного монстра.